2018年全球10大医疗器械公司,你都了解吗?_大健康派

2018年全球10大医疗器械公司,你都了解吗?

2019-05-15 18:23 医疗器械创新网

500698471_wx

医疗器械是生命科学领域发展最快的领域之一,这个庞大的产业开发了各种各样的设备,从诊断、影像到外科、整形手术,近年来,随着科技水平的提高,医疗设备结合创新软件技术推动了这个医疗健康技术的子行业呈指数增长,对健康技术和人工智能的投资也大大增加。

国外的医药人才服务公司 ProClinical 最近编制了世界上10大医疗设备公司的名单,按照其2017年的营收进行排名如下(单位:亿美元):

序号 公司 收入 国家

1 美敦力 297 美国

2 DePuy Synthes 266 美国

3 费森尤斯医药用品 207 德国

4 飞利浦医疗保健 207 荷兰

5 GE医疗 191 美国

6 西门子医疗 165 德国

7 康德乐 135 美国

8 史赛克 124 美国

9 BD 121 美国

10 百特 106 美国

下面大咪给大家分别简单介绍下这10家公司:

1

美敦力(Medtronic)

美敦力是业内小伙伴们比较熟悉的公司了,这家公司长年稳居全球医疗器械公司榜首,下设心脏血管、恢复性疗法(神经、骨科、脊柱、外科)、微创治疗(原柯惠医疗)、糖尿病4个业务集团。

美敦力2017年的营收接近300亿美元,比2016年增长了3%.

2

DePuy Synthes

DePuy Synthes 是强生的医疗器械子公司,全球骨科和神经外科产品领域的巨头,由强生1998年收购的 DePuy 和2012年收购的辛迪思(Synthes)合并而成,2015年,DePuy Synthes 又收购了Olive Medical,一家微创手术可视化解决方案公司,该公司目前开发和生产的产品遍布各种治疗领域:整形外科、心血管、糖尿病、视力护理和外科手术。

2017年 DePuy Synthes 全球销售额增长了5.9%,但骨科业务下滑,增长主要由视觉手术、创伤、生物外科和电生理产品贡献。

3

费森尤斯医药用品(Fresenius Medical Care)

费森尤斯医药用品公司是著名的肾科公司,隶属于成立于1912年的费森尤斯集团,不但研究开发、生产及销售血透和腹透产品,同时还提供透析治疗服务,是慢性肾脏衰竭疾病治疗产品和服务的全球供应商。

费森尤斯从1966年就开始涉足并专注于肾病治疗领域,1996年,费森尤斯收购了美国透析服务公司 National Medical Care,并与自身的透析业务部门合并,成立了专门经营透析业务的子公司费森尤斯医药用品公司(Fresenius Medical Care)。

费森尤斯医药用品在2017年营收强劲增长9%,主要的透析业务增长了5%,从地域来看,增长最多的是拉丁美洲(15%)、亚太(13%)、北美(9%),2017年费森尤斯医药用品的增长主要因为透析机卖的火,另外,去年4月还收购了澳大利亚的一家医院 Cura Day Hospitals,并入其护理协调部门的业绩。

4

飞利浦医疗保健(Philips Healthcare)

荷兰的飞利浦是一家专注于多元化技术的公司,在医疗保健、家庭生活和照明领域都有很多为大众所熟悉的畅销产品,而飞利浦医疗保健主要在临床监护、成像系统、家庭医疗保健和医疗信息技术领域拓展业务。

在临床监护上,飞利浦医疗保健有超声产品和患者监护系统、除颤器、心电图机等,在成像系统方面,有X光机、CT、MR、PET等系统。

2017年,飞利浦医疗保健保持了2%的稳定增长,影像诊断业务做得比较好,在中国和印度市场份额都有提升,数字病理业务也在快速增长。

5

GE医疗(GE Healthcare)

GE医疗隶属于GE公司,业务覆盖医学成像、软件和信息技术、患者监护和诊断、药物研发、生物制药技术、卓越运营解决方案等多个领域。

GE医疗的营收从2016年的183亿美元增加到2017年的191亿美元,增长了5%,GE公司整体在2017年表现一般,而GE医疗是其少数几个高绩效的业务部门之一,增长主要来自东南亚和新兴市场,以及影像产品的销售增长,尤其是乳腺X线摄影和CT方面。

6

西门子医疗(Siemens Healthineers)

西门子医疗是德国自动化和电气集团西门子的医疗分支机构,是前面的GE医疗的主要竞争对手,自1896年首次工业化生产医用X射线摄影设备以来,西门子医疗已有120多年历史,目前在全球超过70个国家拥有48000名员工,在影像诊断、临床诊疗、实验室诊断、分子医学以及数字化医疗都有相应产品及解决方案,特别侧重于医学成像和诊断,2016年5月4日,西门子医疗宣布启用新名称 Siemens Healthineers.

和2016年相比,2017年西门子医疗的营收有2%的增长,主要是影像诊断业务的销售增长,欧洲、非洲和中东业务增长显著。

7

康德乐(Cardinal Health)

康德乐是一家总部设在美国俄亥俄州都柏林市的全球整合医疗服务和产品的公司,这家公司为全球60多个国家提供伤口护理、实验室、外科和家庭保健产品,在连锁药房、紧急外科手术中心、临床实验室以及诊都有可定制化的解决方案,全球拥有5万多名员工。

康德乐的医疗设备业务在2017年获得了9%的增长,这个醒目的增长主要是康复医疗和品牌产品(比如Cordis)业务带来的,2017年7月,康德乐以近60亿美元的价格完成了对美敦力患者护理康复业务的收购,包括病患处理、深静脉血栓形成以及营养技能不全部门,业务覆盖跨越多个市场的23种产品。

2017年底,康德乐将中国医药分销业务以12亿美元出售给上海医药(见MRCLUB历史消息:交易完成!康德乐中国业务并入上海医药)。

8

史赛克(Stryker)

史赛克是一家总部位于美国的医疗技术公司,成立于1941年,是世界上最大的骨科产品生产商,产品覆盖外科各个领域:关节置换术、外科手术、创伤、颅面、神经外科、脊柱等。

史赛克2017年总营收有9.9%的增长,在三个领域有着强劲的增长:骨科矫形(6.6%)、手术器械(13.6%)、神经和脊柱(8.2%),预计2018年销售额将有6%~6.5%的增长。

9

BD(Becton Dickinson)

BD是一家美国的医疗技术公司,成立于1897年,开发医疗设备、实验室仪器和诊断产品,提供给医院、实验室和诊所。

1994年进入中国,在国内拥有近4000员工,在华业务主要分为BD医疗、BD介入、BD生命科学三大块,在药物输注解决方案及糖尿病护理、外周介入、诊断系统、标本分析等领域开展业务。

2017年BD的营收较2016年下降了3.1%,公司归因为2016年底呼吸解决方案业务的剥离,BD拿原业务的50.1%和安佰深组建了一家合资公司,主要是呼吸机、呼吸诊断、麻醉监护耗材等。

2017年4月,BD宣布以240亿美元收购巴德医疗,随着年底收购的完成,预计2018年营收将有5%~6%的增长。

10

百特(Baxter)

百特成立于1931年,是一家位于美国伊利诺伊州迪尔菲尔德的多元化的跨国医疗用品公司,产品包括医疗器械、医药产品等,比如透析产品、输液产品、肠外营养、生物外科、药房自动化产品等,业务覆盖肾科、血液、肿瘤等医学领域,分支机构遍布62个国家,拥有48500名员工。

2017年,百特完成了对 Claris Injectables Limited(一家生产仿制注射产品的全球性制药公司)的收购,极大扩展了百特在全球仿制注射药品领域的布局。

2018年初,百特发布财报显示,2017全年销售额增长了5%,并且预测2018年将增长6%~7%,宣布已与全球专业制药公司马林克罗(Mallinckrodt)就两种外科止血剂和密封胶产品达成收购协议。

凡本网注明来源非大健康Pai的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮