告别病历卡!新版“健康秀洲”智慧医疗微信平台上线_大健康派

告别病历卡!新版“健康秀洲”智慧医疗微信平台上线

2019-05-14 09:05 浙江新闻

500634550_wx

记者从秀洲区卫健局获悉,秀洲区“健康秀洲”智慧医疗微信服务平台从即日起正式更新为2.0版本,围绕简化操作、强化功能等,切实提升居民看病就医满足感。

点开“健康秀洲”微信公众号,记者发现服务平台的整体页面有了明显变化,入眼即是挂号、取号等常用功能列表,个人中心被转移到了功能列表上方,用户可以直观看到当前使用人,避免在各类操作中重复或错误选择。另外,图标统一为天蓝色。相较1.0版本九宫格式的传统布局,新版智慧医疗微信服务平台的“颜值”明显有了较大的提升。

“您需要挂号就医吗?只要通过‘健康秀洲’公众号在线绑定‘电子健康卡’,就可以在手机上替代病历卡,实现挂号到检查缴费到取药的全部流程了。”4月22日下午,秀洲区妇保院的志愿者正向患者介绍新版“健康秀洲”智慧医疗微信服务平台的新功能。

“我们在平台中新添了六大智能提醒功能,着力为患者提供实时、智能、人性化贴心提醒服务。”秀洲区卫健局相关负责人表示,六大智能提醒包括预约挂号、排队叫号、报告查询、住院充值、预防接种、满意度评价等实时智能提醒功能,以便减少群众等候时间、合理安排就诊行程,提高群众就医体验感、满意度,缓解医院在高峰时段的接诊压力,为群众提供更加精准化、精细化的服务。

同时,“电子健康卡”线上服务也在更新后正式开启。从即日起,只要是居住在秀洲区的市民,不限户籍,凭自己的身份证就能在“健康秀洲”中办理电子健康卡。“电子健康卡就是藏在手机里的病历卡,能代替实体病历卡实现线上线下预约挂号、门诊缴费、检验检查、查询报告、扫码取药等全流程就医服务。”该负责人介绍,电子健康卡的普及应用也是区卫健局为提高居民就医感受,更好地服务广大居民所作的全新尝试,对于发挥“互联网+医疗健康”便民惠民服务具有重要意义。

自去年以来,秀洲区深度挖掘全面深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革在基层医疗单位的实践,辖区内2家专科医院、8家综合医院全面覆盖“智慧医疗”服务体系。去年7月,秀洲区卫健局打造“健康秀洲”微信平台,融合预约挂号、排队叫号、在线缴费、报告查询、住院服务等功能,围绕“看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、”互联网+医疗健康“服务更普及”等内容,着力推进“智慧医疗”建设。

“让数据多跑路、让居民少跑腿,是我们搭建智慧医疗微信服务平台的目标。”该负责人提醒,目前新版智慧医疗服务平台部分功能还在调试中,如果市民在选择服务时出现没有响应等情况,可以稍后几天待功能正常运作后进行选择。考虑到人们在使用平台过程中可能出现的各类疑惑,秀洲区卫健局也将在健康秀洲微信公众号中发布新版使用教程,以便能让更多用户在最短时间内享受到智能平台的便利服务。

凡本网注明来源非大健康Pai的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮