好消息!5月起北京市药品和医疗器械产品注册免收费_大健康派

好消息!5月起北京市药品和医疗器械产品注册免收费

2019-05-10 08:00 北晚新视觉网

500694000_wx

北京市发改委刚发布消息,自2019年5月1日起,北京市药品和医疗器械产品注册收费标准降为零。该举措预计在2019年减轻企业负担约6600万元。

此次降费政策实施后,北京市国产药品不改变内在质量的补充申请注册、5年有效期满后的再注册,境内第二类医疗器械产品的首次注册、变更注册及5年有效期届满后的延续注册收费标准均将降为零。

北京市发改委相关负责人表示,此举预计在2019年减轻企业负担约6600万元。市财政局相关负责人表示,降费政策实施后,药品监督管理部门开展注册工作所需经费,将纳入单位预算予以保障。

北京市发改委相关负责人还表示,政策实施将切实减轻医药企业负担,有利于推动本市医药行业持续健康发展。

药品和医疗器械产品注册费是国家设立的涉企行政事业性收费项目,是药品和医疗器械产品注册申请时向申请人收取的费用。北京市现行药品和医疗器械产品注册收费标准是2016年制定的,2017年,曾对部分药品注册费、医疗器械产品注册费实行过减免。

凡本网注明来源非大健康Pai的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮