复锐医疗科技(1696.HK):全球战略稳定推进,营收持续增长_大健康派

复锐医疗科技(1696.HK):全球战略稳定推进,营收持续增长

2019-04-15 13:43 全景网

500790449_wx

复锐医疗科技(1696.HK)公布了2018年年度业绩报告。3月19日,公司举行了业绩发布会,董事长刘毅先生,CEO Lior DAYAN先生,CFO步国军先生和Alma Lasers CFO Doron YANNAI先生等出席了会议。

一。2018年营收1.54亿美元,复锐加速全球战略布局

2018年,复锐医疗科技全年实现营业收入1.54亿美元,同比增加12.4%;毛利8229.7万美元,同比增长12.4%;母公司拥有人应占纯利2180万美元,同比增长97.6%;经调整纯利2950万美元,同比增长16.6%;每股盈利4.94美仙,拟派末期股息每股0.10港元。

作为一家国际化的上市公司,复锐医疗科技在全球布局销售网络,把握更多的发展机会。从地域上看,2018年公司来自欧洲、北美洲、拉丁美洲、亚太区及中东与非洲地区分部的总收益较2017年均取得不错的增长,其中:

在亚太地区,复锐医疗科技2018年分别实现营收4849万美元,同比增长7%.其中印度销量提升明显。

在欧洲地区,复锐医疗科技2018年实现营收4655万美元,同比增长23%.其中增长的主要原因是产品需求提高、市场销售提升。

在北美地区,复锐医疗科技2018年实现营收3704万美元,同比增长10.5%.其中增长的主要原因为LipoLife及脱毛设备的增加及公司在团队上的投入。

在拉丁美洲地区,复锐医疗科技2018年分别实现营收1546万美元,同比增长8.4%.

在中东及非洲地区,复锐医疗科技2018年实现营收638万美元,同比增长7.1%.在当地市场,复锐医疗科技已处于领先地位。

二。复锐医疗科技各产品线收益再创新高

2017年9月,复锐医疗科技成为首家在联交所主板上市的以色列公司。复锐医疗科技是全球领先的能量源医疗美容器械供应商,具有自主设计、研发及生产能力,并且通常采用公司自有的创新及专利技术。

公司医疗美容器械可用于多种无创医疗美容及微创医疗美容治疗。公司的「Alma」品牌及「Soprano」、「Harmony」、「Accent」及「FemiLift」等多个产品品牌在国际市场上获医疗美容机构及终端用户广泛认可且备受推崇。

医疗美容产品线是复锐医疗科技的主要收入来源。2018年复锐医疗科技来自医疗美容产品线的营业收入为1.13亿美元,同比增加11.5%,占公司总收入的73.3%.医疗美容产品线收入增加的主要原因是Harmony和Accent系列产品的销售增长强劲。

2018年,生活美容产品线为复锐医疗科技贡献了1108万美元的营业收入,同比增加13.4%,占公司总收入的7.2%,增长原因主要是全球市场的需求增加。

2018年,复锐医疗科技来自微创医疗美容产品的营业收入为1907万美元,同比增加了11.2%,占公司总收入12.4%.该业务线增长的主要原因是Lipolife产品销量增长、微创医疗美容产品的耗材销售增加。

三。医美前景可期,复锐坚持研发把握机遇

随着人们美容治疗意识的提高,中国医疗美容行业市场规模不断扩大。根据国际美容整形外科学会及iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2018年中国医疗美容市场规模超过2000亿元人民币,达到2245亿元人民币,保持着27.6%的增速,并预计将于2019年达到2560亿元人民币。

根据ReportsnReports,iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至2018年底,中国成为医疗美容第三大市场,占全球市场的10%.

医美行业处在一个快速发展期,而复锐医疗科技坚持研发投入及招聘优秀人才,积极抓住行业发展机遇,前景可期。2018年公司年度研发开支总额为1038万美元,占总收入的6.7%,较2017年同口径增加210万美元,同比增长26%.

复锐医疗科技的研发投入主要用于发展基于多种能量源的无创及微创医疗美容器械,特别是新型微创美容器械。例如:对于旗舰产品Harmony系列的开发,其已成为可用于多达60种FDA许可适应症的多功能多应用平台。同时着手试运远程物联网平台Alma Smart Clinic(云端数据中心),为医疗方面提供数据检索。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮