美敦力医疗创新加速器在沪启动 将赋能本土医疗科技创新_大健康派

美敦力医疗创新加速器在沪启动 将赋能本土医疗科技创新

2019-04-15 13:40 全景网

500743985_wx

你还记得首届中国国际进口博览会上那枚胶囊般大小的无导线心脏起搏器。这款首次在中国展出的先进医疗产品正是由全球医疗科技、服务和解决方案的提供者美敦力带来的。今天,美敦力在中国的布局又迈出了新的一步——美敦力医疗创新加速器在上海闵行的临港浦江国际科技城内正式启动,迎来了第一批入驻的医疗科技创新伙伴。

这一创新加速器将促进更多医疗技术在中国市场转化为有价值的医疗产品和服务,成为可供患者选择的、高效的健康解决方案。作为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要实践,美敦力医疗创新加速器获得了市、区两级政府和临港集团的大力支持,目前已投入使用的一期设施占地1000平方米,有可供10家医疗技术创业企业自用的研发及行政基础设施模块。未来加速器将建设成为一个集合世界级研发和市场化资源、本土服务资源以及政策红利的创新孵化加速平台。闵行区副区长吴斌表示,这一加速器集聚了包括外资研发中心、园区、政府在内的各方资源,必将对闵行区集聚科创资源、发展新兴产业起到积极的推动作用。

美敦力医疗创新加速器已与海内外多家新创企业达成合作意向,该平台将广泛关注并支持医疗科技领域的前沿研究,例如人工智能、手术机器人、生物工程、新材料等广泛领域,并将优先支持在国际范围内具有突破性、颠覆性潜力,并能填补国内市场空白的创新项目。美敦力全球董事长兼首席执行官奥马尔。伊什拉克表示,中国有规模可观的医疗市场、众多未被满足的医疗需求、活跃的创业环境,这些都提供了巨大的市场机遇。“美敦力医疗创新加速器将致力于发掘有意义的医疗科技创新项目,促进项目从成长走向成功,从本土走向全球,实现价值提升,造福全球患者。”

据悉,美敦力医疗创新加速器的合作伙伴将共享加速器的办公与实验空间,并有机会享受美敦力中国研发中心一流试验设备的租赁服务与专家咨询服务。除了早期研发支持外,美敦力还将为具有市场前景的医疗创新提供临床试验、上市注册等辅导,并考虑利用公司在华生产基地,给出创新产品的生产制造解决方案。这些举措有望大大加速优质创新医疗科技产品从实验室走向市场的速度,帮助解决行业新生力量在发展过程中遇到的痛点。

上海交通大学教授蓝宁致力于康复工程领域的基础与应用研究,在实验室已有了不少成果,但苦于成果转化能力不足。美敦力医疗创新加速器的启动则弥补了这一现状。“我们有意入驻加速器,希望尽快拿到医疗器械许可证,将产品推向临床,造福脑中风、偏瘫患者。”蓝宁告诉记者。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮