苹果前CEO:医疗科技将给苹果带来巨额利润_大健康派

苹果前CEO:医疗科技将给苹果带来巨额利润

2019-04-15 13:34 新浪科技

500652558_wx

苹果前CEO约翰。斯卡利(John Sculley)周三接受美国财经媒体CNBC采访时表示,苹果接下来的重要任务是发展医疗科技。

“传感器和算法都在变得更好、更智能。”他说,“未来几年预计可以看到一些真正的创新。变化不仅来自设备。”他指的是Apple Watch和Airpods.

“这将是一款医疗订阅服务,它将带来不可思议的利润,成为苹果巨大的增长力。”

斯卡利认为,不光苹果会从中受益,亚马逊同样如此。他曾在1983至1993年间担任苹果CEO.

苹果周一推出了最新服务,包括Apple News+、Apple Card、Apple Arcade和Apple TV+.但分析师似乎不为所动。

“由于这些所谓的‘其它服务’产生的影响很小,我们预计,此次发布会结束之后,外界关注的重点还是会转回iPhone业务的放缓上。”高盛分析师罗德。郝尔(Rod Hall)说。

但斯卡利认为,苹果构建iPhone业务的方式有助于业务转型。“现在的iPhone拥有庞大的用户群,你会看到苹果挺进其它相关服务领域,并融入苹果的硬件生态系统。”他说。

“有了消费级可穿戴设备,他们现在还处在一些至关重要的事情早期。”他补充道,“这可能是苹果的最大增长动力。并不是占据最大的市场份额,而是最大的增长份额,甚至可能是利润非常可观的增长份额。”

事实上,苹果已经开始进军医疗科技领域,Apple Watch目前就可以记录心电图和心率。

“我们会在无创血糖监测领域看到真正的创新,可以获取精确数据,还能在网络之间传输数据,发送给医生。”斯卡利说,“消费者信任他们的医生。而以尊重隐私的方式采取这种做法是完全可行的,这正是苹果的特色。”



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮