抢滩AI医疗 平安好医生扩容超级计算平台_大健康派

抢滩AI医疗 平安好医生扩容超级计算平台

2019-02-22 14:04 亿邦动力网

500743252_wx

2月18日消息,平安好医生宣布近期大幅扩容了其超级计算平台(下称超算平台)。据悉,扩容后,平安好医生的超算平台使用高性能并行处理器,可提高AI研发效率,助力AI应用落地。

平安好医生相关负责人介绍,随着平安好医生用户的增长,AI应用需要在图像、语音、自然语言处理等多个领域开展深度学习,原有的计算能力已经很难满足数据处理要求。超算平台的扩容,为AI研发团队实现快速研发和高效运转提供底层技术支持。“扩容后,平安好医生AI技术团队的研发效率会提升一倍,之前的系统中需要消耗数周计算资源的人工智能模型在几天内就可以完成训练。”

以平安好医生“现代华佗计划”中的“智能舌诊”服务为例。其需要通过分析用户舌像图片,得出舌色、舌苔状态等信息,这些数据在经过AI综合分析后,直接传送给后台的中医医生,并智能化推荐中药处方。在这个过程中,研发团队需要超算平台协助处理海量舌像图片,并且依靠算力不断训练优化模型,才能得出更为精准的分析结果。

“其次,从数据安全方面来看,强大的超算平台还可以防止数据被第三方窃取的风险。”前述负责人解释,超算平台将储存越来越多的关键业务和重要数据,平安好医生可以通过管理和运维这个统一的超算平台,来避免发生故障。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮