李鹤虹委员:大力培养医疗健康人工智能人才_大健康派

李鹤虹委员:大力培养医疗健康人工智能人才

2019-01-22 13:16 中国发展网

500653640_wx

1月14日至17日,广州市政协十三届三次会议于在白云国际会议中心举行。

会议期间,农工党广州市委会医药工委会副主任,中国生物医学工程学会广东医疗人工智能分会常委李鹤虹介绍,智慧医疗是生物医疗健康产业中的关键环,通过综合应用医疗物联网、数据融合传输交换、云计算、城域网等技术,将医疗基础设施与IT基础设施进行融合,以“医疗云数据中心”为核心,并在此基础上进行智能决策,打造一个存储用户的医疗信息平台,通过患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,以全面实时化、智能化、自动化的动态服务实现医疗最优化体系。

李鹤虹分析,广州市在发展医疗人工智能产业方面有着自身的优势。2022年广州市要建成“世界显示之都、国际软件名城、国际一流的人工智能应用示范区和具有全球影响力的生物医疗健康产业重镇”。主要存在智能可穿戴健康医疗设备产业发展落后、产业人才缺乏、信息平台大数据体系落后、相关制度法规还未健全等问题。

针对以上问题,李鹤虹提出以下建议:大力发展社区移动健康防护和可穿戴医疗智能设备产业;大力培养医疗健康人工智能人才;大力建设医疗健康人工智能辅助诊疗平台;全力发展人工智能算法,确立研发模式;建立和落实相关制度法规进行监管。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮