云嘉CEO郑战君:就医‘最多点一次’,人工智能助力基层医疗_大健康派

云嘉CEO郑战君:就医‘最多点一次’,人工智能助力基层医疗

2019-01-09 14:24 北国网

500663767_wx

11月19-21日,首届联合国世界地理信息大会(以下简称“地信大会”)在浙江德清召开。本次大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会。联合国成员国政府、地理信息相关领域国际组织、学术界、产业界等千余名嘉宾,齐聚莫干山脚,共话地理信息与智慧生活的万千可能。

19日,云嘉健康联合德清县卫计局共同运营打造的全国首家AI全科诊所——“地理信息小镇智慧诊所”作为地信大会官方指定参观展示点正式启幕与公众见面。

参观后可发现,该智慧诊所分为上下两层,一层为诊疗服务区,二层为健康管理中心、康复室和检查室。据介绍,该诊所基于居民电子健康卡,实现了区域内数据和服务的一体化,结合德清县医共体建设成果,构建了全人全程的6位一体基层医疗卫生服务体系,除了看病,还能为周边居民提供预防、保健和康复服务。

开幕期间,德清县卫计局局长马建根、副局长陈伟东等领导相继到访“地理信息小镇智慧诊所”,参观、指导工作。莅临参观的各位领导还体验了诊所内的各类人工智能设备,例如智能门禁系统、体脂测量、心率监测等等。

参观“医生工作站”时,当介绍到院内外数据的融合以及智能辅助诊疗平台时,德清县卫计局马建根局长说:“这个智能辅诊系统对于基层的全科医生来说非常实用,能够切实帮助医生在诊疗时提质增效,但是我们也要重视数据融合的全面性和安全性,保障患者权益;同时也要让系统在设置时更灵活,更符合患者实际。”

据介绍,云嘉“数字诊所”所研发的智能辅助诊疗系统可以为全科医生在诊疗时提供辅助决策,借助居民电子健康卡数据的互融互通,院内院外数据的融合,提供病理决策支撑、预防医生的误诊漏诊。系统还可提示“应做检查”及“推荐处方”,同时可以直接帮助患者预约德清县人民医院的检查。目前整个“医生工作站”还可支持手势操作和语音指令,简化医生电脑操作流程。

“地理信息小镇智慧诊所”以云嘉数字诊所为核心理念,诊所涵盖了互联网医院、人工智能诊疗系统、OCP能力开放平台和CDC数据中心,集成配套的智能硬件设备,重新构建了基层诊疗秩序,助力优质医疗资源下沉,给基层患者带来全新的就诊体验。

云嘉健康CEO郑战君女士表示:“该智慧诊所打破了传统诊所的地理和时间局限性,实现了线上、线下融合的服务,做到了院内院外数据的融合。这与本届地信大会的主旨‘共绘时空蓝图,共建智慧世界’的理念是一致的。未来,帮助患者实现就医‘最多点一次’,远程网络就医、家门口智能就医是云嘉健康数字诊所的价值所在。”



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮