不甘于老本行,亚马逊又将手伸向智能穿戴?_大健康派

不甘于老本行,亚马逊又将手伸向智能穿戴?

2018-09-18 11:29 大健康派

500602531_wx

任性的企业总喜欢玩跨界,在互联网时代,跨界变得更加明显和广泛,独立的行业主体经过不断的创新,可以制造出更大的价值。亚马逊将手伸向智能穿戴,对于消费者来说,还是很值得期待的。

亚马逊集团董事会主席兼CEO杰夫。贝佐斯与他的亚马逊一直不甘心于自己的老本行,这似乎在外人眼里已经成为了公认的事实,亚马逊在最近几年喜欢涉足硬件市场,但做的好的却为数不多。

亚马逊集团董事会主席兼CEO杰夫。贝佐斯

在2016 Code科技峰会上,贝佐斯毫无意外得拒绝透露更多关于亚马逊未来的规划,但是在会上向大家首次介绍了Echo智能音响和Alexa语音助手的内幕故事,值得玩味的是,对于亚马逊有没有意加入到智能穿戴的市场,贝佐斯没有明确给出答案,只是含糊得说道,“我不认为你已经看到了冰山的一角。”

贝佐斯表示,“在我看来,智能穿戴是一个潜力非常巨大的市场。我肯定不好讲我们未来的规划,但是我认为它的确处于早期。”智能穿戴从几年前被大家提及,到现在已经有一定的进展,但是给消费者的感觉是可有可无,并不是生活所必须的硬件产品,这或许就是贝佐斯的顾虑所在。

关于智能穿戴市场,想必在未来一定会看到很多比现在更加成功,功能更加丰富的设备涌现出来,所以并不排除亚马逊伸向智能穿戴市场的可能,很有可能在此之前亚马逊已经做好了准备。

有一个不算是很好的消息,那就是如果亚马逊真的已经开始着手于智能穿戴设备,那么现有的几款入门级设备将会被很快得淘汰掉,老牌的Kindle读书器?一直比较尴尬的Fire TV机顶盒电视遥控器?还是Dash购买按钮?

从以往的经历来看,亚马逊一直在做跨领域行业的事情,以Echo智能音响为例,作为一款集合了Alexa智能语音助手的智能音响,用户可以直接通过与其对话,即可进行诸如天气查询、点播影音内容等操作,甚至也可以对智能家居设备进行远程操控。对此,谷歌方面曾非常看好这一产品,并随后推出了类似的Google Home,但显然市场对此并不太买账。

这确实使得亚马逊很尴尬,然后亚马逊并没有停止投入的劲头,贝佐斯在大会上表示,外界觉得用四年时间来做研发是很夸张的一件事,其实这只是Echo诞生记中的一部分,单单从人数上来看,亚马逊已经雇了不止1000名员工,可见亚马逊对于跨界的执着。

如果传言是真的,那么它需要的软件支持内容会是什么呢?电商业务有很大的可能,贝佐斯一直强调,电商业务为亚马逊提供了独家优势,拥有庞大的数据资源,而这是其它竞类产品所缺少的。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮