Leap Motion再升级 可支持虚拟现实手势交互_大健康派

Leap Motion再升级 可支持虚拟现实手势交互

2016-09-07 16:23 腾讯数码

Leap Motion是一项很早便出现在市场中的PC手势控制技术,可以通过外置的景深摄像头识别用户动作,甚至还与惠普等PC厂商推出了内置机型。而今年早些时候,Leap Motion也表示,将通过软件升级,使其硬件支持流行的虚拟现实空间式手势控制。

Leap Motion再升级 可支持虚拟现实手势交互

Leap Motion将该技术命名为“Interaction Engine”(交互引擎),本质上是结合流行的游戏引擎Unity结合Leap Motion对现实世界中用户手部动作的侦测,实现虚拟现实操作。Leap Motion表示,目前该技术已经可以区分“扔”和“推”,未来还将实现更逼真的模拟效果,比如结合物理引擎、实现逼真的抛物线抛掷体验。

Leap Motion再升级 可支持虚拟现实手势交互

Interaction Engine目前已经可以下载,用户可以添加其作为Unity引擎的一个模块,但更多功能将在未来提供。Leap Motion计划建立一个更完整的虚拟现实平台,称之为“Orion”,Interaction Engine显然只是其中的一部分。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮