Android Wear必须多元化才能生存_大健康派

Android Wear必须多元化才能生存

2016-02-26 09:23 腾讯数码

中国IDC圈2月26日报道: 试想一下:如果未来某一天,没有人被允许更聪明、更漂亮或是更强壮,人人都会变得一样,这是多么可怕的一件事。事实上,目前的Android Wear市场便是这样,谷歌为了避免Android手机的碎片化现象发生,限制了Android Wear的定制性,实现统一的使用体验。

虽然所有Android Wear手表的界面都是相似的,但它们能够第一时间获得更新,这是Android手机无法实现的。但厂商不得不面对一个问题:在高限制下,如何让自己的产品更容易脱颖而出呢?

Android Wear必须多元化才能生存

更有想象力的产品形态

曾有Android Wear厂商对谷歌的限制表示不满,同时称自家产品的特色在于内置不同的表盘界面。表盘?厂商们其实可以更有想象力。

首先,最容易吸引用户的自然是时尚,苹果在这方面做得非常好。比如Apple Watch的不同版本,功能没有差异,但通过不同材质实现差异化,再加上拥有爱马仕表带等知名品牌配件,在关注度上也比大部分Android Wear更吸引人。

Android Wear必须多元化才能生存

运动也是一个非常好的卖点,比如Moto 360 Sport、卡西欧Smart Outdoor Watch,都是极好的例子,前者内置完整运动功能和GPS,后者不仅外形粗犷、还采用了双层屏幕设计,可以关闭Android Wear作为普通三防腕表。

以上例子充分说明,虽然谷歌对系统方面进行了限制,但厂商可以更有想象力、从产品底层设计和定位入手,再辅以配件来实现差异化卖点。表盘皮肤仅仅是一种选择,而不是唯一。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮