HomePod一季度出货60万个,苹果牌智能音箱不好卖_大健康派

HomePod一季度出货60万个,苹果牌智能音箱不好卖

2018-05-18 11:44

500656077_wx

苹果在去年发布了其首款智能音箱HomePod,但后面延期到今年年初才正式开卖,作为与Amazon和Google竞争的产品,苹果在其最新一季财报中没有透露HomePod的销售表现,而近日有报告则指出苹果HomePod的出货量为60万个。

这个数字来自Strategy Analytics最新一期的全球智能音箱Q1季度出货量报告,苹果在该季出货了60万个智能音箱,由于苹果目前只有HomePod一款产品,所以这也就是HomPod的出货量。苹果目前占据智能音箱市场6%的份额,表现稍为落后于阿里巴巴,后者在Q1出货70万个智能音箱,占据7%的市场份额。

只是苹果与市场一、二位的Amazon和Google就差距甚大了,Amazon在该季出货400万个智能音箱,市场份额达到43.6%,而Google也有240万的出货量,26.5%的份额。

虽然这看起不可一世的苹果,这次HomePod却惨遭遇冷,但需要注意的是,因为HomePod在2月9日才开卖,而Q1季度的统计在3月31日,所以这只是HomePod在不足两个月的出货情况。

当然HomePod还是有被认为其出市场销售表现不佳,早前便有Bloomberg报道表示,由于销量不佳,苹果已经向HomePod的代工厂英业达砍单,HomePod的需求量主要在首发阶段,其后开始遇冷,每周销量逐步降低。

由于HomePod仅能在苹果生态圈内使用,不如其它音箱有多平台的支持,而目前HomePod仅在美国、英国和加拿大那个国家开卖,苹果原计划在去年下半年首发,并在今年扩展到其它国家地区销售,但在首发延期后,苹果目前还没有公开进一步的消息。

另外HomePod的售价在349美元,属于同类产品中的较高定价,这也是影响HomePod销量的一大因素。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮