PPTV成“内容之王”?豪言超小米 但销量榜还原事实真相_大健康派

PPTV成“内容之王”?豪言超小米 但销量榜还原事实真相

2018-05-16 11:37

500230454_wx

5月15日,PPTV媒体沟通会在北京华商会议中心举行。会上,苏宁科技集团旗下品牌PPTV智能电视多款新品正式亮相,在这次的媒体沟通会上,苏宁科技集团智能终端公司副总裁常江表示,全新升级到RubicUI4.6后,除了保持原有在体育内容方面的统治优势外,还成功融合了优酷、爱奇艺、微视听和PP视频四大影视平台,因此在影视综艺内容方面同样处于行业领先水平。

沟通会现场,常江还用一台PPTV5系列新品电视和搭载了最新系统的小米电视进行现场演示,结果显示PPTV智能电视的电影、电视剧资源数量都远远超过小米电视,成为当之无愧的“互联网电视内容之王”。

PPTV智能电视真的是当之无愧的“互联网电视内容之王”吗?

在本次沟通会现场,PPTV豪言已经成为了当之无愧的内容之王,并且直接对比目前线上销量第一的小米电视,跟据奥维云网最新统计数据,2018年3月,小米电视夺得线上销量全国第一!

从奥维云网的线上数据监测来看,从销量TOP10榜单来看,小米电视凭借15.1%的市占高居榜首,老牌电视厂商海信、TCL分列第二、第三,这三家市占均超过了10%.而乐视电视占比仅3.6%,排名第十。TOP10排名中没有发现PPTV的“身影”,宣称自己是互联网电视内容之王的PPTV如何来的自信?

除此之外,小米在国际市场也有了新的动向。要说新兴的电视产品品牌在海外市场的表现,小米自然算是其中的翘楚,当然它自然无法与海信、TCL等在海外市场中深耕多年的老牌彩电产品巨头,但是仍旧凭借超高的产品性价比,在多个发展中国家的彩电市场站稳了脚跟。小米电视4的成功让小米在印度市场取得了开门红,这也让小米对于印度市场充满了信心,不过小米要想进一步占领印度市场,本土化生产必不可少。

目前小米电视由富士康代工生产,据悉,现在印度政府对富士康为小米电视新增产线的政策优厚,前期拿地建厂只用给10%的定金,量产后投资费用还会返还25%.目前富士康也计划将两条生产线搬至印度,计划将在今年6月或8月份正式投产小米电视。

众所周知,居高不下的版权是视频行业一大支出,而品牌广告收入不足以支撑高昂的版权投入,因此绝大多数视频玩家常年亏损,酷6、六间房等创业者根本玩不转,搜狐视频、PPTV勉强与爱奇艺、优酷、腾讯视频过招。当然,视频行业烧钱不是烧傻钱,而是长期价值投入,对亏损容忍度相对更高。

反观传统零售业出身的苏宁,则是靠销售一件件商品,从中赚取差价,利润来之不易,加上其上市公司背景,因此其对亏损容忍度较低,更理解不了互联网企业用亏损来换发展空间。理念差异导致PPTV在苏宁内部地位极其尴尬,2014年苏宁亏损14.58亿元,其中PPTV亏损高达4.85亿元,使苏宁压力山大。

2015年,PPTV亏损程度超出苏宁承受范围,不得不在年底将PPTV 68.08%的股权全部转让给苏宁文化投资管理有限公司的境外子公司,获得25.88亿元转让价款。此次交易完成后,苏宁不仅成功甩掉包袱,而且为公司增加13.51亿元净利润。理想很美好现实很骨感,手机、电视都是红海市场,PPTV突围难度极高。其在手机行业存在感极低,销量低到可以忽略不计;在彩电行业同样陷入困境,不仅面临同为互联网电视阵营的乐视、小米、微鲸绞杀,创维、TCL等传统电视厂商也不是好惹的主。

明眼人一眼就看出,PPTV如此难看的数据,宣称“内容之王”并不要紧,销量榜说明一切!如果让你选择,你会选择PPTV电视还是小米电视?



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮