迪兰将发布RX Vega 56 Nano显卡,单风扇镇压_大健康派

迪兰将发布RX Vega 56 Nano显卡,单风扇镇压

2018-05-16 11:36

500221592_wx

面对这些AMD非公版显卡,大家抱怨得最多的无非是“傻大粗”,都期望有精致小巧的显卡产品诞生。这个任务很大可能由迪兰率先完成,估计会在6月份Computex 2018期间发布第一款RX Vega 56 Nano显卡,虽然叫Nano,但依然是RX Vega 56规格,只不过是ITX尺寸。

今年AMD在显卡领域除了有7nm的Radeon Instinct计算卡更新以外,新的游戏卡估计是凉凉了。不过AMD显卡厂商会向市场推出一些新设计的非公版显卡,以维持大家对AMD显卡新鲜感以及份额。面对这些AMD非公版显卡,大家抱怨得最多的无非是“傻大黑粗”,都期望有精致小巧的显卡产品诞生。这个任务很大可能由迪兰率先完成,估计会在6月份Computex 2018期间发布第一款RX Vega 56 Nano(ITX)显卡,虽然叫Nano,但依然是RX Vega 56规格,只不过是ITX尺寸。

其实对于RX Vega Nano显卡的推出一点都不意外,你想想,RX Vega 64/56公版PCB设计都一样,核心上集成了单颗4GB HBM2显存,大大减少了GDDR5显存占用PCB面积,而且供电设计为倒L字型,右侧PCB剩余大量空位,完全是可以砍掉的。

AMD RX Vega 64/56公版PCB设计

此外AMD在Capsaicin 2017上展示过RX Vega Nano的原型,肯定是已经有对应PCB设计,只不过是暂时藏起来了。

Chris Hook拿着的就是当时的RX Vega nano原型卡

加上我们之前评测的XFX RX Vega 56黑狼显卡,拆解之后就发现,这根本就是ITX尺寸的PCB,还故意将散热器加到30cm长度,双风扇散热,完全是可以改成RX Vega 56 Nano/ITX显卡的。

由于PCB ITX规格会小很多,PCB正反两面都密布了各种元器件,保证稳定供电。

你看看几款显卡的背面元件布局,基本上是一致的,证明系出同门

这个ITX PCB设计极有可能是AMD提供的公版方案,因为从蓝宝石、迪兰都出现过类似产品,PCB设计大同小异,用料与公版非常相似,基本可以确认是AMD提供的方案。当然了,这一代公版RX Vega显卡用料都是最好的,即便是非公版也无法超越,其他厂商是有机会在上面缩水的。

蓝宝石 RX Vega 56 Pulse

因此RX Vega 56 Nano显卡应该并不是迪兰的专属,其他品牌也有能力出,就看它们愿不愿意了,毕竟大家都已经有现成方案。不过ITX显卡针对场景主要是游戏小钢炮、外置显卡拓展坞,其性能是会略低于全长公版方案,这是因为散热规模限制住,毕竟单风扇镇压210W TDP,这是相当考验显卡厂商的散热器设计能力,搞不好过热降频。至于会不会有RX Vega 64 Nano显卡,这个可能性就更低了,毕竟其TDP已经高达295W,不上水冷真的太难压得住。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮