小米新机StRaKz跑分曝光 或配全新骁龙439处理器_大健康派

小米新机StRaKz跑分曝光 或配全新骁龙439处理器

2018-05-16 11:33

500221588_wx

腾讯数码讯(水蓝)此前在欧亚经济委员会官网上出现的多款小米新机型号,似乎已经预示着在今年小米会有众多新品登场。这不,在知名跑分网站Geekbench的数据库中,又出现了一款代号为“StRaKz”的小米新机跑分成绩。虽然看起来似乎搭载的是骁龙625处理器,但仅为1563的多核成绩却显得颇为蹊跷,或有可能是红米新机在测试新款处理器。

新机跑分曝光

这次出现在Geekbench数据库中的小米StRaKz预装的是Android 8.1.0系统和拥有4GB内存,而处理器型号则为MSM8953,看上去应该是骁龙625.但从跑分成绩来看,虽说单核902的表现与其他搭载同款处理器的机型差异不大,但多核成绩则仅为1536,远远低于骁龙625处理器接近4000分的平均成绩。

此外,尽管小米StRaKz所搭载的处理器识别代码与骁龙625相同,但小核心的主频速度却显示为0,这使得该机此次所配的处理器显得颇为神秘,或许并不是我们熟悉的骁龙625,而是在测试其他型号的新款处理器。

或为4系列处理器

尽管这样的说法仅仅是我们的推测,但根据消息人士的爆料称,高通今年的低端处理器将会有骁龙429和骁龙439等新款登场,从而替代骁龙425和骁龙430.其中,骁龙429仍旧是四核心构架,但将大核心的主频速度提升至1.6GHz,而骁龙439则为八核心构架,大核心的主频速度升至1.6GHz.

因此,这款小米StRaKz此次搭载的八核心处理器,很有可能搭载的是骁龙439处理器,并且单核和多核的成绩也与当初的骁龙430比较接近。但无论如何,小米StRaKz从配置上来看,将来应该是红米手机家族的新成员,比如全新的红米S系列或是红米Note 6系列等等。

还有多款MTK新机

值得一提的是,不久前同样出现在Geekbench的小米新机Cuctus所搭载的联发科MT6765处理器,现在又有了新的说法。根据熟悉联发科内情的消息人士的爆料,该机其实搭载的是联发科MT6761处理器,采用了四核心A53的CPU构架,大核心主频速度为2.0GHz,并且是联发科交由三星代工的首款14纳米工艺的处理器。

而在此前,小米已经有搭载联发科MT6762处理器的新机Cereus跑分成绩被曝光。并且还有可靠消息披露,联发科在今年不仅会重点发力Helio P系列处理器,而还会推出MT6765以及MT6762/MT6761等新平台。其中,联发科MT6762相比MT6761将会采用12纳米工艺和A53八核构架,大核心主频仍是2.0GHz.至于联发科MT6765则是过去P23处理器的替代者,采用了12纳米工艺和A53八核构架,大核主频速度为2.3GHz,对标高通旗下的骁龙450处理器。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮