为什么iPhoneX不用屏下指纹解锁 看完这个测试你就明白了_大健康派

为什么iPhoneX不用屏下指纹解锁 看完这个测试你就明白了

2018-05-16 11:30

500480770_wx

屏下指纹识别技术原本大家都以为会率先在iPhoneX上率先配备,但是令人失望的是iPhoneX直接抛弃了屏下指纹识别解锁而是采用了3D人脸识别解锁技术。那么这个屏下指纹识别到底效果如何呢,识别率和实体的指纹识别模块相比有什么区别呢,外媒做了这么一组实验来对屏下指纹识别解锁进行测试。

如果你的手指是潮湿的,那么你用潮湿的手指去进行屏下指纹识别解锁,依然会遇到指纹识别模块经常遇到的湿手无法进行解锁的问题。外媒将自己的大拇指放在水中进行潮湿之后,放在手机屏幕表面进行屏下指纹识别解锁,但是解锁失败。手机的屏下指纹识别模块没有能够将潮湿的手指上的指纹成功识别解锁。

如果手指是干燥的,而手机屏幕上则沾有水或者汗液,那么屏下指纹识别解锁还能够正常工作吗?外媒用瓶盖取了少许的液体倾倒在手机屏幕表面,然后再用干燥的手指去触摸手机屏幕。手机屏幕是潮湿的而手指是干燥的,但是这个屏下指纹识别解锁依然没能成功,最后结果还是以失败告终。

最后一个测试就比较变态了,外媒将手机直接放在水里进行屏下指纹识别的解锁测试。前面两个测试已经很清楚的告诉我们无论是手上沾水或者是手机屏幕上有汗液或者水渍,手指的指纹都是无法进行解锁成功的。所以将手机直接丢在水中然后进行屏下指纹识别解锁,这个测试最终仍然是以失败告终。

看完这组屏下指纹识别解锁的测试之后,你应该明白目前的屏下指纹识别解锁技术实际上和指纹识别模块相比,毫无优势或者是新技术而言。目前屏下指纹识别解锁纯粹是使用起来好看一些而已,不然华为MateRS保时捷版也不会采用后置指纹识别模块和屏下指纹识别的双重设计。而iPhoneX采用的3D人脸识别解锁相比而言,则更加先进。虽然也有很多的不足之处,但是和屏下指纹识别解锁相比,是一个完全不同的全新设计。所以看完这组屏下指纹识别的测试,你应该知道iPhoneX为什么放弃屏下指纹识别而采用3D人脸识别解锁了吧。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮