滴滴如临大敌:夜间打车可让无人驾驶搞定_大健康派

滴滴如临大敌:夜间打车可让无人驾驶搞定

2018-05-15 18:44

500748976_wx

随着滴滴顺风车事件出现之后,滴滴已经被推上了社会舆论的风口之上,滴滴作为一家大数据科技公司,到底能不能发挥出应有的责任去为人们做好服务,提供安全高质量的出行体验?对于滴滴而言,这种共享经济发展平台,将人与人联系在一起,从整个社会发展来看,确实是一种进步,但是当面对高速发展的今天,这种模式似乎存在很大的安全隐患,那边是陌生人是否具备值得信赖的资格。出门在外如果连这一点没办法保证,滴滴注定是存在着巨大的纰漏的。

那么说到夜间打车安全问题上,女性群体一直会处在劣势位置之上,那么除了加强滴滴审核司机这样的做法之外,到底还有没有其他高效的解决途径呢?我们认为确实是有的,到今天看来,一些不需要人力解决的问题都可以通过技术自动化去完成,这便是无人驾驶。理论上来讲,通过一家合法企业去运作无人驾驶汽车平台,以此提供出行服务,将大大降低前边所提到的顺风车事件,从而降低司机犯罪率,这是最行之有效的途径之一。

目前我们看到国内的无人驾驶市场前景非常好,并且开始迎来新一轮的爆发。恰逢滴滴车事件,也成为了一条导火索,如今宝马也拿下了最新的自动驾驶试牌照,国内的无人驾驶获得全新的生命力。我们了解到,其实现阶段滴滴也在不断打造自己的无人驾驶汽车,以便尽快投入使用,而百度自动驾驶也快要进入后期状态,网约车司机在今后几年内很有可能会迎来一次大清洗。

当然,从现阶段的无人驾驶来看,想要直接取代传统司机驾驶是不可能的。一方面无人驾驶智能化欠佳,其中在美国上测试特斯拉、Uber等大厂商,也频频曝光出事故,充分说明了这项技术在短时间存在较大的风险,无人驾驶需要时间去解决智能化问题,其前景将比人工操作好得多。2018年开始,滴滴已经尝试路测,但目前并没有给出更多的进展,希望滴滴能够好好反省自己,不断改进,以技术革新为突破点,重新拿回用户的信任,否则在网约车大战当中,随时会导致用户流失,一旦被对手抢先以无人驾驶占据新市场,那将迫使其走向衰亡。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮